十一选五任二选号绝招:河南省教育厅手机版

河南科技大学深入推进节约型校园建设

2018-07-06 15:12:43 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-07-06
  多年来,河南科技大学建立长效机制、广泛宣传发动、依托科技力量,深入推进节约型校园建设,取得了良好的经济效益和社会效益。
 
  一 、建立长效机制,注重节约型校园精细管理

  成立由校长任组长、主管副校长任副组长的节能减排工作领导小组,明确各部门和单位工作定位、工作职责。将节能减排工作纳入有关单位工作业绩考核指标,制定并实施奖惩办法,定期监督检查节能减排措施执行情况。
 
  出台《河南科技大学公务用车管理暂行规定》《河南科技大学监视和测量设备管理制度》《河南科技大学能耗统计制度》《食堂燃气节能设施管理制度》《食堂燃气设施设备管理制度》《加强能源管理的实施办法》等制度,明确有关部门职责,确保节能工作有人抓、有人管,为加强学校节能精细化管理起到规范作用。
 
  二、广泛宣传发动,强化节约型校园氛围营造
 
  学校通过报纸、宣传栏、校园广播、校园网等媒体,普及节能知识,介绍节能方法,推广节能技术,宣传建设节约型学校的重要意义;在教学区域、餐厅、公寓的水龙头、开关、垃圾箱等处张贴节能标识,印发《河南科技大学节能减排手册》,在全校营造建设节约型校园的浓厚氛围。
 
  制定年度节能减排活动工作计划,组织“节水宣传”“地球一小时”“节能宣传月”“世界无车日”“大学生节能减排社会实践与科技竞赛”等各类节能减排活动,有序开展“世界水日”“世界地球日”“植树节”“全国城市节水宣传周”“世界环境日”“世界粮食日”等系列宣传活动,引导广大师生身体力行,从点滴做起。
 
  加强培训力度,分别对不同岗位不同层次工作人员进行多次培训,培训了一批懂节能政策法规、会能耗统计操作、能进行节能方案策划和实施的管理人员,推进节能减排工作向更高效更环保的方向发展。
 
  三、依托科技力量,确保节约型校园创建成效
 
  学校依托校内外科技力量,建设能源资源消耗监控平台,对全校能耗进行监控。在此基础上,建立人工耗能统计台账,进行数据分析研判,加强节能措施研究,加大节能预算投入,注重以合同能源管理形式,积极对现有设备进行改造以节约能源。
 
  2013年至2017年期间,学校共投入1730万进行节能改造。其中,建筑节能改造项目投入897万,节电改造投入228万,供暖供热改造投入437万,节水改造投入168万。校园节能改造有效推动了学校节能减排工作的开展,促进了学校本身的能源资源节约,降低了办学成本,为保障学??沙中⒄棺龀隽酥匾毕?。
 
 ?。ê幽峡萍即笱?供稿)
  • 慈善基金进社区 点对点帮扶居民 2019-05-24
  • 这就是批判的武器和武器的批判 2019-05-23
  • 劳动创造价值,看生产队求工分值之实践。事实说劳动创造价值,能否认的了吗? 2019-05-23
  • 金灿荣:特朗普稳住阵脚后或对华更强硬 2019-05-22
  • 21世纪中国的马克思主义 2019-05-22
  • 人民日报助我走上研究中国之路 2019-05-21
  • 2016年全球大学毕业生就业竞争力排行榜出炉 2019-05-20
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2019-05-20
  • 别不信,我用你看范丞丞的60块搭出一场时髦浪潮 2019-05-19
  • 我们包住内力,在不断变化中寻找契机可出击可借力亦可卸力。 2019-05-19
  • 默滕斯建功卢卡库梅开二度 比利时3 2019-05-18
  • 【理上网来·喜迎十九大】这五年,全面从严治党交出靓丽“赶考”答卷 2019-05-18
  • 6月电影看什么?《侏罗纪世界2》《超人总动员2》《厕所英雄》 2019-05-17
  • 在“街角博物馆”中找寻来自唐朝的“雕刻时光” 2019-05-17
  • 忻州召开“雪亮工程”建设现场会 2019-05-16
  • 866| 435| 359| 697| 880| 252| 834| 612| 613| 204|